おしゃべり広場の様子😊
こんにちは😊
先日のおしゃべり広場の様子をお伝えします✨️
今回は
「取り分け離乳食って知ってる?」
と題しての離乳食の講座を行いました✨️
お子さんの離乳食だけを作るのではなく、大人用の料理を作る過程で、赤ちゃんが食べられる部分を先に取って離乳食を作っていきました。
○白身魚のレンジ蒸し🐟️
○ささみとお野菜のお汁
○さつまいもとりんごのコンポート🍠🍎
それぞれ月齢が違うので、刻むのはママたちにお願いしました😊
また今回は、顆粒出汁と豊後高田だしの味比べもしました。
出汁の香り、塩分の違いを感じてもらいました。
赤ちゃんは味覚が敏感なので、薄味でも満足してくれて、減塩につながります。うまみや香りは、パックの出汁で十分に感じることができます。
ママたちからも「出汁の違いが比べるとよく分かった」「パックなら気軽に使えるのでうちでも使ってみよう」という声が聞かれました。
最後は、みんなで美味しくいただきましたよ✨️
ご参加いただきた皆さん、ありがとうございました🙂↕️
また、今回お問合せも多かったおしゃべり広場の離乳食講座。
定員もあり、ご参加いただけなかった皆さん、申し訳ございませんでした。
また次回のご参加お待ちしております😊






<お問い合わせ>
NPO法人アンジュ・ママン
〒879-0604
大分県豊後高田市美和1335-1 健康交流センター花いろ内
TEL 0978-25-4512 FAX 0978-25-4513
anju-maman@clock.ocn.ne.jp
アンジュ・ママン